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Bio-Holzofenbrot

Das Brot hat in Krögelhof eine lange Tradition. In einer seit Generationen überlieferten Art wird unser bekanntes Bauern- und Vollkornbrot gebacken. Das Besondere ist aber der Sauerteig, den schon der Großvater von Klaus kultivierte und der bis heute für jede neue Teigzubereitung weiter gefüttert wird. Der Brotteig bekommt außerdem eine lange Reifezeit von bis zu 48 Stunden und wird dadurch sehr bekömmlich.

Das Bio-Getreide Roggen und Einkorn, das wir für die Zubereitung verwenden, bauen wir selbst an und wird in der Hopfenmühle in Bad Staffelstein zu Mehl gemahlen. Roggen ist ein Getreide, das viel Feuchtigkeit hält und deswegen das Brot auch lange frisch und haltbar macht. Das Einkorn ist ein zartes Urgetreide, das sich auch sehr gut als Feinbackmehl eignet. Die Inhaltsstoffe sind sehr reichhaltig und unterstützen vor allem die Konzentration. Einkorn kann außerdem auch eine sehr gute Alternative bei Weizen-Unverträglichkeit sein.

Das Brot-Sortiment

BIO-BAUERNBROT

aus dem Holzbackofen
aus 100% Bio-Roggen vom eigenen Anbau

1500 g

Zutaten: Roggenmehl*, Wasser, selbstgezogener Natursauerteig*, Meersalz, Anis*, Kümmel*

*alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

BIO-VOLLKORNBROT

aus dem Holzbackofen
aus 100% Bio-Vollkorn vom eigenen Anbau

1500 g

Zutaten: Roggen-Vollkornmehl*, Einkorn-Vollkornmehl*, Wasser, selbstgezogener Natursauerteig*, Meersalz, Koriander*, Fenchel*, Anis*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Sesam*, Leinsaat*

*alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Gebacken wird jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag.

>> Hier gibts alle Infos zu unserem Verkauf im Hofladen Krögelhof, den mobilen Hofläden und der Selbstbedienungshütte.

>> Das Holzofenbrot verschicken wir auch online zu dir nach Hause.

Vom Korn zum Brot…